歡迎光臨
心豐自然蔬果園
 
​邀請大家一起來蔬果園走走
心豐自然蔬果園位於美麗安靜的新竹縣新豐鄉,距離熱鬧的商業街區僅三分鐘車程,蔬果園佔地近9,000平方公尺,園裡有美麗的花境及各式作物,如一處小小的世外桃源,等待你們的到來。這裡堅持對環境友善的自然農法,只種植當季作物,順應大地的作息。農園裡的蔬果完全不吃農藥,在無毒的環境中安心長大。目前設有以綠建築概念打造的資材室及能夠幫助環境的淨化池,我們也聘請了專業的農場達人協助我們一起維運,將邀請所有同仁來蔬果園走走,親身下田感受自然的美好。
我們只用回歸原始的自然農法
相較於現今普遍使用農藥和化學肥料的慣行農法,自然農法不使用農藥和除草劑,也不施肥,以大自然相生相剋法則來減少病蟲害,讓土地恢復活力。順應時令,只種當季的作物,相信健康的土地會孕育出健康的作物。
在這裡感受自然的美好
心豐自然蔬果園的創辦人秉持著對自然環境友善的態度和感恩的心情,希望來到這裡的每個人,都可以在無毒無害的環境中親身參與各種農活,盡情感受這片土地的美好和純粹,同時也能夠認識接觸這片生養我們的土地,如同蔬果園的名字「心豐」,期待每個人都能在這裡得到滿滿的心靈豐收,跳脫平日忙碌高壓的都市生活,讓累積的壓力都能得到充分的釋放。
1/7
 
在有趣的農活時光
一起去老屋仔走走聽故事
新豐老屋仔〈古厝〉距離心豐自然蔬果園大約250公尺,路程只要五分鐘,在農園的自然饗宴結束後來場歷史巡禮吧!擁有一百多年歷史的古厝,是台灣的傳統建築「土角厝」,牆壁由稻草攪泥、日曬後製成的土角磚推疊而成,因此牆面可清楚看見美麗的稻穀痕跡。紅磚堆砌的灶台,古色古香,相當懷舊。漫步其中,彷彿時光倒轉,重溫爺爺奶奶親手洗米煮飯的美好時光。除此之外,古厝還有許多有趣的巧思,想知道「古早時代的ATM」長什麼樣子嗎?家家戶戶都有的「爐灶」又有什麼樣的特殊意義呢?這裡有好多有趣的事物期待你來尋寶。
1/2
 
​這裡常常會有好玩的活動
蔬果園整地播種
員工親子農耕體驗
夏日採果活動
 
​我要怎麼去拜訪心豐自然蔬果園
心豐自然蔬果園目前是本公司同仁的專屬實驗農場,目前尚未對外
開放,期待未來能夠以更多元的精彩風貌與您見面。
Logo_Twoway Group

©2020 TWOWAY GROUP.  All Rights Reserved.